成立緣起

這個社會給我很多機會,我要好好回饋這個社會」,簡單的一句話,揭示傑出企業家、寶佳機構創辦人,林陳海先生欲成立本基金會的動機與目的。

為達成捐助人的心願,發揮本基金會的功能,我們主要業務,在提供弱勢者經費上的補助,以幫忙其渡過生活上的困境。
 
為使這些業務,有效實施推進,我們將經費補助,劃分為三個區塊。
 
第一區塊叫「決策型補助」,是配合國家當前施政,並體察社會急切需要,由本基金會作成決策後,而主動辦理的經費補助
 
第二區塊叫「計畫型補助」,是由相關機關團體提出符合本基金會目的事業之工作計畫書,經邀專家學者開會審查通過,而核定給予的經費補助
   
第三區塊叫「個案型補助」,是開放給全國民眾,遇有天然災害、意外事故、緊急危難、無力殮葬、繳不起學雜費、積欠醫療費用等困境的時候,可透過當地的鄉、鎮、市、區公所轉介,送經我們審查通過,而逐案核定給予的補助
 
   
我們會效法捐助人作風,低調樸實,推動業務。讓基金會像一盞燈,照亮社會陰暗
角落;像一把火,溫暖弱勢族群的心;像一扇窗,讓苦難的民眾,看見曙光,迎向希望!